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· Bremen : 1827 ·
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Alle Produkte erhältlich in Deutschland, Österreich, Dänemark, Niederlande, Schweden und Frankreich.

DUFTNOTE
Die verführerische Schwere von Rumrosinen, steigt verführerisch in die Nase wie ein süßes Gift, getragen durch die erfrischende Leichtigkeit zitrischer Noten. Unter der schmeichelnden Fülle werden weitere Duftebenen wahrnehmbar, die diesem Bouquet eine unerwartete Tiefe verleihen – sanfte Vanille, feine Mandeln und ein Hauch von Kardamom offenbaren sich wie Schatten im Nebel.
GESCHMACK
Auf der Zunge entfaltet dieses edle Weizenfeindestillat die leicht buttrige Süße eines sinnlichen Festgebäcks. Was zuvor den Geruchssinn erfreute, verweilt nun trügerisch, verheißungsvoll und berauschend am Gaumen. Zuletzt deutet eine Messerspitze Seesalz einen kaum greifbaren Kontrast in der Harmonie an. Eine Nuance, die daran erinnert, was hinter schönen Fassaden lauert.
NACHKLANG
Noch lange nachdem das vollmundige Venenum die Kehle hinabgestiegen ist, klingt der besondere Charakter jeder Ingredienz nach. Die intensive Geschmacksvielfalt, die an die Reichhaltigkeit des Bremer Klabens erinnert, umschmeichelt die Gedanken für einige angenehme Momente, bis sich im warmen Schatten des letzten Tons das Süße und das Dunkle untrennbar vermählen.

„Mal wieder ein genussvolles Meisterwerk aus dem Hause Copper & Brave. Nicht nur für Auge und Gaumen spannend, sondern auch im Kopf ~
mit Hinweisen auf Bremens dunkle Geschichte.“
STEVIE SCHULZE
gesellschafter
»made in bremen«
regionalwarenladen

· Drinks ·
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Genieße Fofftein Seel-Likör pur, als besonderen Cocktail oder einzigartigen Signature Drink. Alle Rezepte wurden von renommierten Barkeepern exklusiv für Copper & Brave komponiert.
Gesche Gottfried’s
· Mäusebutter ·
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5 cl Fofftein Seel,
2,5 cl Mandel-Milch,
2 Dash Fee Foam,
1 Dash Orange Bitter,
1 Messerspitze Meersalz
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Im Shaker gut schütteln, in ein Tumbler-Glas über Eis abseihen, mit etwas geraspelter Orangenzeste garnieren und mit einer Prise Zimt toppen.
Clemens M. Coldewey’s
· Leiser Verdacht ·
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5 cl Fofftein Seel,
0,5 cl frischer Limettensaft,
1 Dash Aromatic Bitter,
10 cl Ginger Beer
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Das Ginger Beer über Eis in ein Tumbler-Glas gießen. Dann Fofftein Seel und den frisch gepressten Limettensaft dazugeben. Mit einer Limettenscheibe dekorieren.
Senator Droste’s
· Kaffeesack ·
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5 cl Fofftein Seel,
2 cl frischer Espresso,
3 Dash Fee Foam,
2 Dash Orange Bitter,
1 Dash Chocolate Bitter
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In einen Shaker geben und gut schütteln, in eine Martini-Schale über Eis abseihen und mit etwas Zimt und drei Rosinen toppen.
Beta Schmidt’s
· Spuckstein ·
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5 cl Fofftein Seel,
1 cl Weinbrand,
2 cl heißer Espresso,
2 cl gezuckerte Kondensmilch,
2 Dashes Fee Foam
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In einen Shaker über viel Eis geben, kräftig schütteln und in eine Coupette geben. Mit etwas Zimtpulver, einer Rosine und einer schmalen Zitronenzeste dekorieren.
Amtsrat Sauer’s
· Magistrat ·
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5 cl Fofftein Seel,
2,5 cl Fino Sherry (sehr trocken),
zwei bis drei Spritzer Zitronensaft
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In einem Tumbler-Glas auf Eis bauen und kalt rühren. Mit einer dünn geschnittenen Zitronenzeste dekorieren.
Johann Heinrich Dietz’
· Schafott ·
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5 cl Fofftein Seel,
5 cl Dry Tonic Water,
1 cl frischer Zitronensaft
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In einem Tumbler-Glas auf Eis bauen und kalt rühren. Mit einer dünn geschnittenen Zitronenzeste dekorieren.
Matrose Peter’s
· Kaschemme ·
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4 cl Fofftein Seel,
1 Flasche »Haake-Beck«
Export-Bier
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Nach altem Bremer Brauch:
En Buddel Bier un ’n Lütten dor bi – dat hebt wi jümmers so möökt.
Dr. Gottfried Luce’s
· Aqua Arsenica ·
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5 cl Fofftein Seel, 10 cl Soda Water,
1 cl frischer Zitronensaft
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Zuerst Soda Water, dann den Zitronensaft und Fofftein Seel in ein Tumbler-Glas mit Crushed Ice geben. Einmal sanft unterheben und mit einer dünnen Zitronenzeste dekorieren.

· Zitate ·
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„Der feine Geschmack von Rosinen und Vanille trifft auf eine Erzählung, die unter die Haut geht. Ein toller Likör, der Tradition und Legende meisterhaft verbindet.“
jonas r.
„Wie ein Spaziergang durch das alte Bremen: der Duft von Klaben in der Luft, ein Hauch von Mysterium und dieser besondere Likör als flüssige Erinnerung an Gesche Gottfried.“
Aaltje J.
„So viel Seele in einem Glas –
süß, würzig und geheimnisvoll.
Fofftein Seel ist nicht nur ein Likör, sondern eine Geschichte, die man schmecken kann.“
dominik E.
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